Национальные русские блюда
  • Как поменять пороль??? скажите плиз

  • Что смотреть фильмы

  • Подскажите грустные песенки, только не попсу пожалуйста


  • национальные русские блюда

    • всевозможные пироги. кулебяки....
    • пельмени
    • почки заячьи верченные..., щи, борщ, лапша, жаркое, пироги, пирожки, блины и т. д....
    • Щи, кисели, сдоба, каши, уха.
    • О русской кухне

      Русский стол является одним из богатейших в мире — это отмечали практически все иностранцы, побывавшие в России со времен Иоанна Грозного. В известной «Росписи к царским кушаньям» чего только нет: и королевские пироги, и рулады из кроликов, и глазированная семга, и маринады из цыплят, и окуни с ветчиною, и языки копченые, и потроха по-царски. Одних только похлебок в первую подачу насчитывалось несколько десятков.

      Богатство русского стола объясняется еще и тем, что русская кухня «примеряла» к себе (заимствовала) огромное множество лучших иностранных блюд. Во времена того же Грозного были в моде и суп из черепахи, и рябчики «по-гишпански» , и утка с трюфелями. Петр I привез из-за границы бифштексы, лангеты, шницели; во времена Екатерины в России появилось множество французских поваров, которые ввели в обычай бульоны-консоме, различные соусы и закуски. У небезызвестного графа Потемкина было больше десятка главных поваров разных национальностей. РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
      Ингредиенты:
      - мякоть говядины 500 г,
      - вода 2 л,
      - картофель и капуста по 500 г,
      - морковь 100 г,
      - коренья петрушки и сельдерея по 20 г,
      - лук репчатый 50 г,
      - масло сливочное 40 г,
      - огурцы соленые 120 г,
      - рассол огуречный, сметана, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
      Приготовление
      Мясо залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 2—2,5 часа. Капусту нашинковать, картофель нарезать дольками, коренья и лук — соломкой, огурцы — кубиками. Огурцы припустить в небольшом количестве бульона в течение 15 минут.
      В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, затем положить картофель, а минут через 5 — пассерованные на сливочном масле коренья и лук, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист.
      Для придания рассольнику острого вкуса за 5—10 минут до окончания варки добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный.
      Подать рассольник с нарезанным кусочками вареным мясом и сметаной.
      ГОВЯДИНА ПО-РУССКИ
      Ингредиенты:
      - мякоть говядины 500 г,
      - морковь 50 г,
      - лук репчатый 40 г,
      - корень сельдерея или петрушки 20 г,
      - масло растительное 35 г,
      - сухари из бородинского хлеба молотые 30 г,
      - картофель 400 г,
      - сметана 180 г,
      - шпик 50 г,
      - соль, перец по вкусу, зелень.
      Приготовление
      Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить в масле на сильном огне и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. Сверху на мясо положить нарезанные ломтиками обжаренный картофель, спассерованные в масле коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить примерно 40 минут.
      Минут за 20 до готовности добавить сметану.
      Немного дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
      Подать в горшочках, посыпав зеленью. БЕФСТРОГАНОВ
      Ингредиенты:
      - говядина (толстый, тонкий край, вырезка) 320 г,
      - масло сливочное 30 г,
      - лук репчатый 50 г,
      - картофель 300 г,
      - перец, соль по вкусу,
      - зелень петрушки и укропа.
      Для соуса:
      - мука пшеничная 25 г,
      - сметана 80 г,
      - масло сливочное 15 г.
      Приготовление
      Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 см и отбить их до 0,5—0,8 см. Затем нарезать брусочками длиной 3—4 см, массой по 5—7 г, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле (оставив немного для пассеровки) , непрерывно помешивая, в течение 3—4 минут.
      Приготовление сметанного соуса. Спассеровать на масле муку, добавить сметану и прогреть в течение 2—3 минут на слабом огне.
      Залить мясо сметанным соусом, добавить нарезанный кубиками и спассерованный на сливочном масле лук. Довести до кипения, но не кипятить.
      Подать с жареным картофелем, посыпав зеленью.

    • тюря
    • Щи суточные с кислой капустой и грибами.
    • каша
    • рассольник, гречневая каша
    • Национальные русские блюда?

      О русской кухне.
      Русские блюда.
      http://supercook.ru/zz330-27.html

    • Щи, каши, пироги.

    Вас заинтересует

  • Как поменять пороль??? скажите плиз

  • Что смотреть фильмы

  • Подскажите грустные песенки, только не попсу пожалуйста



  • Последние новости


    Спор в корпоративном праве. Часть 7

    7. Обеспечение эффективности в реализации норм права. Общепризнано, что управомочивающие нормы, установленные государством, реализуются людьми более охотно, чем обязывающие и запрещающие. Это связано с тем, что степень волевого начала в данном случае выше. Нормы же корпоративного права, особен...
    Читать далее »

    Лицензионный режим предпринимательской деятельности

    Регулирование бизнеса со стороны государства в значительной степени обеспечивается наличием лицензионного режима предпринимательской деятельности, который, по сути, представляет собой совокупность методов и способов правового регулирования определенных (подлежащих лицензированию) видов дея...
    Читать далее »

    Понятие ценной бумаги. Часть 5

    Осуществление прав по предъявительским эмиссионным ценным бумагам производится по предъявлении их владельцем либо его доверенным лицом. В случае хранения сертификатов документарных эмиссионных ценных бумаг в депозитариях права, закрепленные ценными бумагами, осуществляются на основании пр...
    Читать далее »

    Понятие и признаки корпорации. Часть 6

    И, наконец, Пятый признак, отличающий корпорации от других образований, заключается в том, что любая корпорация создается для осуществления какой либо социально полезной деятельности. Нужно признать, что ни прямого и четкого законодательного определения понятия «социально полезная деятельн...
    Читать далее »

    Ответственность за нарушение корпоративных норм. Часть 13

    Действительно, согласно пункту 2 ст. 44 Арбитражного процессуального кодекса РФ (АПК РФ) истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов. Участники корпораций если и могут предъявить подобный иск, то только в интересах корпорации, поэтому истцом в лю...
    Читать далее »

    Понятие дисциплины труда. Дисциплинарная ответственность. Часть 2

    Что же касается дисциплинарной ответственности, подчеркнем, что ее приходится применять к работникам, виновно не исполняющим или недобросовестно исполняющим свои трудовые обязанности, т. е. за дисциплинарные проступки. Как справедливо указывает Т. В. Кашанина1, объем корпоративного правотворчес...
    Читать далее »

    Спор в корпоративном праве. Часть 6

    Для моделирования таких быстротекущих процессов, каким, в частности, является предпринимательская деятельность, государственное регулирование подходит не всегда. Законодатель может указывать только общие ориентиры, предоставляя участникам гражданского оборота возможность самим определять вид ...
    Читать далее »