Какие блюда можно приготовить из перловки

какие блюда можно приготовить из перловки

  • Перловая каша с грибами (любимое блюдо Петра Великого)

    Перловую крупу, замоченную с вечера, положить в большую кастрюлю, затем добавить литр воды. Довести до кипения и варить. В это время бекон мелко нарезать, обжарить на сковородке под крышкой до прозрачности. Вложить грибы и тушить под крышкой 15 минут. Натереть очищенную морковь, и добавить ее с беконом в кастрюлю с перловой. Тщательно перемешать. Посолить, поставить в духовку и томить при 180° меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.

    2 стакана перловой крупы, 2 моркови, 150 г бекона, 100 г грибов

    Каша перловая от Джеми Оливера

    Если зеленый горошек мороженый, сполоснуть его водой на сите и поставить размораживаться. Перловку, замоченную с вечера, довести до кипения, воду слить. Залить подсоленной холодной водой и варить 45 минут в кастрюле. В это время нарубить луковицу с перцем чили и припустить на половине сливочного масла пока не начнет темнеть. С перловки снова слить воду и высыпать на сковороду с луком, добавить зеленый горошек и перемешать. Влить бульон и тушить 10 минут. Оставшееся масло перемешать с мукой и положить в перловку. Дать приостыть под крышкой, не снимая с плиты. Подавать как гарнир к мясу, дичи и птице.

    400 г перловки, 2 ст. горошка, 1 луковица, 1 чили, 100 г масла, 1 с. л. муки. 250 мл бульона

    Но самое вкусное блюдо ел на Алтае. Это гусь фаршированный перловкой с грибами и курагой, запеченный в пресном тесте. Его не делал, так как фирменный мой с гречкой.

  • Грибной суп.
    Кашу с мясом сварить можно.
  • Ингредиенты:
    2 стакана перловой крупы, 4 стакана воды, 50-60 г масла сливочного или сала, соль.
    Приготовление:
    1. Крупу тщательно промыть, отцедить.
    2. Вскипятить воду, посолить, добавить жир, засыпать крупу, размешать и медленно варить.
    3. Когда вся вода впитается в крупу, перемешать и поставить в не очень горячую духовку.
    4. Лучше всего варить на пару. Для этого закрытую кастрюлю с кашей вставить в другую кастрюлю (подходящего размера) с кипящей водой и также накрыть крышкой.
    5. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает.
    6. Подавать с соусом» маслом сливочным, как гарнир.

    Ингредиенты:
    2 стакана крупы, 4 стакана воды, 300 г свинины, 1 луковица, соль, перец.
    Приготовление:
    1. Жирную свинину нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком до румяного цвета.
    2. Крупу предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, хорошо помять руками, чтобы удалить крахмал. Несколько раз промыть.
    3. Мясо с луком положить в кастрюлю (лучше чугунок) , влить воду, дать закипеть, посолить, посыпать перцем, после чего засыпать, крупу.
    4. Варить на очень слабом огне.

    Ингредиенты:
    1 стакан перловой крупы, 2 стакана воды, 60 г свиного сала или 3-4 ст. ложки растительного масла, 1-2 луковицы, соль по вкусу.
    Приготовление:
    1. Перловую крупу промыть теплой водой, высыпать в горшочек с кипящей водой, посолить, поставить в горячую духовку и варить на слабом огне до готовности.
    2. Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать, обжарить в разогретом свином сале или растительном масле и смешать с готовой кашей.

  • однажды, будучи в гостях, я попробовала необычный салат- перловка, консервированный тунец, солёные огурцы, лук. оливковое масло. теперь делаю дома, но, в зависимости от сезона, солёные огурцы заменяю на свежие помидоры или кукурузу или же свежие огурцы- это дело вкуса. приятного аппетита!

Вас заинтересует



Последние новости


Спор в корпоративном праве. Часть 7

7. Обеспечение эффективности в реализации норм права. Общепризнано, что управомочивающие нормы, установленные государством, реализуются людьми более охотно, чем обязывающие и запрещающие. Это связано с тем, что степень волевого начала в данном случае выше. Нормы же корпоративного права, особен...
Читать далее »

Лицензионный режим предпринимательской деятельности

Регулирование бизнеса со стороны государства в значительной степени обеспечивается наличием лицензионного режима предпринимательской деятельности, который, по сути, представляет собой совокупность методов и способов правового регулирования определенных (подлежащих лицензированию) видов дея...
Читать далее »

Понятие ценной бумаги. Часть 5

Осуществление прав по предъявительским эмиссионным ценным бумагам производится по предъявлении их владельцем либо его доверенным лицом. В случае хранения сертификатов документарных эмиссионных ценных бумаг в депозитариях права, закрепленные ценными бумагами, осуществляются на основании пр...
Читать далее »

Понятие и признаки корпорации. Часть 6

И, наконец, Пятый признак, отличающий корпорации от других образований, заключается в том, что любая корпорация создается для осуществления какой либо социально полезной деятельности. Нужно признать, что ни прямого и четкого законодательного определения понятия «социально полезная деятельн...
Читать далее »

Ответственность за нарушение корпоративных норм. Часть 13

Действительно, согласно пункту 2 ст. 44 Арбитражного процессуального кодекса РФ (АПК РФ) истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов. Участники корпораций если и могут предъявить подобный иск, то только в интересах корпорации, поэтому истцом в лю...
Читать далее »

Понятие дисциплины труда. Дисциплинарная ответственность. Часть 2

Что же касается дисциплинарной ответственности, подчеркнем, что ее приходится применять к работникам, виновно не исполняющим или недобросовестно исполняющим свои трудовые обязанности, т. е. за дисциплинарные проступки. Как справедливо указывает Т. В. Кашанина1, объем корпоративного правотворчес...
Читать далее »

Спор в корпоративном праве. Часть 6

Для моделирования таких быстротекущих процессов, каким, в частности, является предпринимательская деятельность, государственное регулирование подходит не всегда. Законодатель может указывать только общие ориентиры, предоставляя участникам гражданского оборота возможность самим определять вид ...
Читать далее »