Как приготовить вкусный борщ
  • Как приготовить щи из квашенной капусты

  • Как варить зеленый борщ?

  • Как правильно сварить борщ


  • как приготовить вкусный борщ

    • Борщ каждый готовит по-своему.

      Я капустку кладу почти последней, а потом зажарку.. . И обязательно добавляю в конце варки чесночек с укропчиком.

      • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
      • 500 г картофеля
      • 300 г свежей капусты
      • 400 г свеклы
      • 200 г моркови
      • 200 г лука
      • 3 ст. л. томатной пасты
      • 2-3 зубчика чеснока
      • 2-3 лавровых листа
      • соль
      • перец
      • растительное масло
      • зелень по вкусу

      Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

      Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
      Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
      Добавить в бульон.

      Лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле.
      Морковь натереть на средней терке. Добавить в лук и обжарить.
      Свеклу нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле.
      Добавить томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут.

      Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

      Капусту нашинковать тонкой соломкой. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут

      Добавить лук, морковь, свеклу, варить еще около 10 минут. Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Если не любите переваренную капусту можно довести до кипения и сразу же выключить.

      Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
      Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

      Борщ украинский с пампушками и чесночным соусом.

      свинина вареная
      сало
      картофель
      свежая капуста
      свекла
      морковь
      корень петрушки
      репчатый лук
      томатный соус
      растительное масло
      мука
      болгарский перец
      чеснок
      сметана
      сахар
      уксус или лимонный сок
      молотый черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу

      ДЛЯ БУЛЬОНА:
      свинина с ребрышками – 1 кг
      вода – 3 л

      ДЛЯ ПАМПУШЕК:
      дрожжевое тесто – 100 г
      яйцо – 1 шт.

      ДЛЯ СОУСА:
      чеснок – 2 зубчика
      растительное масло – 0,5 ч. л.
      кипяченая вода – 1 ст. л.
      соль – по вкусу

      Залить свиное мясо с костями водой и, доведя до кипения, варить 40 минут, снимая пену.
      Свеклу нашинковать тонкой соломкой, тушить в растительном масле или на сале. После того как свекла станет мягкой, влить немного мясного бульона и тушить до его полного испарения, заправить лимонным соком и сахаром.
      Лук и морковь обжарить на сале.

      В кипящий готовый бульон положить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, ввести нашинкованную капусту, варить 10-15 минут. Добавить тушеную свеклу и жареные овощи, довести до кипения, посолить, поперчить, заправить поджаренной и разведенной мясным бульоном мукой, мелко нарезанным свежим болгарским перцем и толченым с чесноком салом.

      Из простого дрожжевого теста сделать шарики величиной с грецкий орех, выложить на смазанный жиром противень, дать расстояться. Смазать пампушки сырым яйцом и выпекать при температуре 180°С
      5-10 минут.
      Чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом, разбавить водой и взбить.
      Борщ подавать со сметаной и с пампушками, политыми чесночным соусом.

      Борщи 151 рецепт

    • Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе, довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть тарелку-другую - со сметанкой и чесночком Кто знает, может и вам приглянется мой вариант.

      Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:

      400 г свиных косточек
      1 средняя свекла
      100 г капусты
      4 средних картофелины
      1 морковь
      1 крупная луковица
      3 ст. л. томатной пасты
      соль, перец, лавровый лист по вкусу

      Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.

      Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.

      Тонко шинкуем капусту:

      Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.

      Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.

      Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и зажаренные морковь и лук. Добавляем томатную пасту и варим борщ еще минут 10. Дальше делаем то, что не является обязательным - снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.

      Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.

    • пакет китайской лапши и кипяток

    Вас заинтересует

  • Как приготовить щи из квашенной капусты

  • Как варить зеленый борщ?

  • Как правильно сварить борщ



  • Последние новости


    Спор в корпоративном праве. Часть 7

    7. Обеспечение эффективности в реализации норм права. Общепризнано, что управомочивающие нормы, установленные государством, реализуются людьми более охотно, чем обязывающие и запрещающие. Это связано с тем, что степень волевого начала в данном случае выше. Нормы же корпоративного права, особенно это положение касается норм, регулирующих внутреннюю жизнь корпораций, в большей мере, нежели «централизованные», выражают волю коллектива. Люди выполняют собственные решения и действуют тем энергичнее, чем шире у них возможность пр...
    Читать далее »

    Лицензионный режим предпринимательской деятельности

    Регулирование бизнеса со стороны государства в значительной степени обеспечивается наличием лицензионного режима предпринимательской деятельности, который, по сути, представляет собой совокупность методов и способов правового регулирования определенных (подлежащих лицензированию) видов деятельности. Лицензирование осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 128 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также иными нормативными актами. Так, например, лицензирован...
    Читать далее »

    Понятие ценной бумаги. Часть 5

    Осуществление прав по предъявительским эмиссионным ценным бумагам производится по предъявлении их владельцем либо его доверенным лицом. В случае хранения сертификатов документарных эмиссионных ценных бумаг в депозитариях права, закрепленные ценными бумагами, осуществляются на основании предъявленных этими депозитариями сертификатов по поручению, предоставляемому депозитарными договорами владельцев, с приложением списка этих владельцев. Эмитент в этом случае обеспечивает реализацию прав по предъявительским ценным бумагам лица, указанного ...
    Читать далее »

    Понятие и признаки корпорации. Часть 6

    И, наконец, Пятый признак, отличающий корпорации от других образований, заключается в том, что любая корпорация создается для осуществления какой либо социально полезной деятельности. Нужно признать, что ни прямого и четкого законодательного определения понятия «социально полезная деятельность», ни перечня видов деятельности, относимых к таковой, не существует. Вместе с тем в нормах российского законодательства определенные виды деятельности характеризуются как «представляющие опасность для личности, общества или госуда...
    Читать далее »

    Ответственность за нарушение корпоративных норм. Часть 13

    Действительно, согласно пункту 2 ст. 44 Арбитражного процессуального кодекса РФ (АПК РФ) истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов. Участники корпораций если и могут предъявить подобный иск, то только в интересах корпорации, поэтому истцом в любом случае должна выступать сама корпорация. Кроме того, возможности для предъявления подобного иска участниками корпораций значительно сужаются и потому, что для предъявления такого иска к членам совета директоров или коллегиального исполнительног...
    Читать далее »

    Понятие дисциплины труда. Дисциплинарная ответственность. Часть 2

    Что же касается дисциплинарной ответственности, подчеркнем, что ее приходится применять к работникам, виновно не исполняющим или недобросовестно исполняющим свои трудовые обязанности, т. е. за дисциплинарные проступки. Как справедливо указывает Т. В. Кашанина1, объем корпоративного правотворчества в данном случае гораздо ниже. В целом же за нарушение трудовых обязанностей в соответствии с положениями трудового законодательства администрация корпорации может наложить следующие Дисциплинарные взыскания (ст. 192 ТК РФ): замечание; выговор; у...
    Читать далее »

    Спор в корпоративном праве. Часть 6

    Для моделирования таких быстротекущих процессов, каким, в частности, является предпринимательская деятельность, государственное регулирование подходит не всегда. Законодатель может указывать только общие ориентиры, предоставляя участникам гражданского оборота возможность самим определять вид деятельности, условия ее осуществления, устанавливать цену в процессе реализации ее результатов и т. д. Государство должно регламентировать лишь некоторые стороны такой деятельности: налоги, экологические требования, нормы, касающиеся охраны труда, мин...
    Читать далее »