Как приготовить творожный пирог сверху безе
  • Как надо готовить безе?

  • Пирог на сметане

  • Как приготовить без яиц пирог а с дрожжами и маргарином


  • как приготовить творожный пирог сверху безе.

    • Творожный пирог с безе "Капли росы".

      (рецепт рассчитан для формы диаметром 26 см)

      Для теста:

      150 г муки
      1 ч. л. разрыхлителя
      65 г сахара
      65 г слив. масла
      1 яйцо

      Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут.
      2/3 теста распределить по дну формы, из оставшегося сформировать бортики.

      Для начинки:

      2 желтка
      1 яйцо
      500 г творога
      500 мл молока
      150 мл раст. масла
      175 г сахара
      1 пк ванильного сахара
      1 лимон (сок)
      1 пк ванильного пудинга (заменила 3 ст. л. крахмала)

      Все ингредиенты тщательно вымешать. (я пробила блэндером) , вылить в форму. Выпекать при 175 С около 75 минут.

      Для безе:

      2 белка
      50 г сахара (взяла 3 ст. л. сах. пудры)

      Белки с сахаром взбить в пену. После 75 минут выпекания достать пирог, нанести безе и запекать еще 10 минут (у меня получилось 15 и то маловато - роса не стала карамельного цвета, как в журнале) .

      Пирог достать, поставить на решетку, а сверху для образования капелек росы накрыть пищ. Пленкой или фольгой. Оставить до остывания.

      После выпекания середина пирога может колыхаться. Перед употреблением полностью остудить!! !

      Приятного аппетита!

    • Бесподобный творожный пирог.

      Приготовьте корж.
      Возьмите:
      250 г стакан сметаны (примерно 1 чайный стакан) ,
      1 стакан сахара,
      1 стакан муки,
      2 яйца
      1 ч. ложка соды.
      Тщательно взбейте белки в крепкую пену с полчайной ложки лимонного сока или разведённого водой уксусом. Делайте это на холоде. Желтки взбейте при комнатной темпертуре с половиной стакана сахара. Сметану взбейте с оставшеймя половиной сахара, прибавьте муки, осторожно введите белки и желтки. Вылейте в бисквитницу и испеките.

      Крем: разотрите 6 яиц с 1 стаканом сахара, хорошей щепоткой ванилина и взбейте. Разогрейте до кипения стакан молока (лучше жирностью 3,5 - 3,8% или деревенское) вылейте в него полученный яичный крем и взварите, но не кипятите. Крем должен створожиться. Остудите. Взбейте 200-300 г. сливочного масла, добавьте творожистую массу, сок 1 лимона и изюм, перемешайте. Если образовались излишки жидкости, сыворотки, слейте её. Натрите на тёрке одно очищенное яблоко Гренни и выложите на бисквитную лепёшку в бисквитнице. Сверху положите творожистую массу, разровняйте и поставьте на 1 час на холод.

      Приготовьте Безе.
      Для безе: 4 яйца, стакан сахара (200 грамм) и щепотка соли или полчайной ложки лимонного сока.
      Отделите белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, иначе они не взобьются. Сахарную пудру добавляйте постепенно. Взбивайте до тех пор, пока белок не будет держаться на венчике и не стекать. Для того, чтобы белок хорошо взбился, в него нужно добавить щепотку соли или полчайной ложечки лимонного сока. Тогда структура белка будет плотной и устойчивой. Взбитые белки переложите в шприц с фигурными насадками и отсадите на противень, застелённый пергаментом, в виде пирамидок. В нагретую до 190-200 градусов духовку поставьте безе на 5-8 минут, затем убавьте температуру до 100 градусов и выпекайте 40-60 минут. Это время приблизительно, ориентируйтесь по Вашей духовке. До конца выпечки не открывайте дверцу духовки.

      Погрешности при изготовлении Безе:
      Взбивание безе может пойти не так! Полученный после выпечки безе может "плакать", быть твердым, липким.
      Перевзбитые белки или недовзбитые могут выглядеть в итоге плачущими (неприглядные лужи сиропа или бусы сиропа)
      Это значит сахар в процессе был растворён не до конца. Поэтому лучше использовать сахарный сироп или сахарную пудру, чем сахарный песок.
      Мелкие частицы нерастворённого сахара в сахарном сиропе также вызывает твердость. В сырых безе нерастворённый сахар (в результате использования сахарного песка или добавления всего сахара сразу) даст в конечном итоге безе с шероховатой текстурой.
      Также плач безе может быть результатом непропечённости или выпекания в печи слишком высокой температуры, которая подрумянила безе до коричневого цвета. Влажная погода плохо влияет на безе, так как они впитывают влагу, которая делает его мягким и липким.
      Выложите безе на пирог сразу перед подачей к столу, снимите с пирога бисквитную форму и наслаждайтесь!

      Особенность этого пирога в том, что для рецепта берётся молоко, которое в процессе приготовления створаживается.

      Источник: Приятного аппетита!

    Вас заинтересует

  • Как надо готовить безе?

  • Пирог на сметане

  • Как приготовить без яиц пирог а с дрожжами и маргарином



  • Последние новости


    Спор в корпоративном праве. Часть 7

    7. Обеспечение эффективности в реализации норм права. Общепризнано, что управомочивающие нормы, установленные государством, реализуются людьми более охотно, чем обязывающие и запрещающие. Это связано с тем, что степень волевого начала в данном случае выше. Нормы же корпоративного права, особенно это положение касается норм, регулирующих внутреннюю жизнь корпораций, в большей мере, нежели «централизованные», выражают волю коллектива. Люди выполняют собственные решения и действуют тем энергичнее, чем шире у них возможность пр...
    Читать далее »

    Лицензионный режим предпринимательской деятельности

    Регулирование бизнеса со стороны государства в значительной степени обеспечивается наличием лицензионного режима предпринимательской деятельности, который, по сути, представляет собой совокупность методов и способов правового регулирования определенных (подлежащих лицензированию) видов деятельности. Лицензирование осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 128 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также иными нормативными актами. Так, например, лицензирован...
    Читать далее »

    Понятие ценной бумаги. Часть 5

    Осуществление прав по предъявительским эмиссионным ценным бумагам производится по предъявлении их владельцем либо его доверенным лицом. В случае хранения сертификатов документарных эмиссионных ценных бумаг в депозитариях права, закрепленные ценными бумагами, осуществляются на основании предъявленных этими депозитариями сертификатов по поручению, предоставляемому депозитарными договорами владельцев, с приложением списка этих владельцев. Эмитент в этом случае обеспечивает реализацию прав по предъявительским ценным бумагам лица, указанного ...
    Читать далее »

    Понятие и признаки корпорации. Часть 6

    И, наконец, Пятый признак, отличающий корпорации от других образований, заключается в том, что любая корпорация создается для осуществления какой либо социально полезной деятельности. Нужно признать, что ни прямого и четкого законодательного определения понятия «социально полезная деятельность», ни перечня видов деятельности, относимых к таковой, не существует. Вместе с тем в нормах российского законодательства определенные виды деятельности характеризуются как «представляющие опасность для личности, общества или госуда...
    Читать далее »

    Ответственность за нарушение корпоративных норм. Часть 13

    Действительно, согласно пункту 2 ст. 44 Арбитражного процессуального кодекса РФ (АПК РФ) истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов. Участники корпораций если и могут предъявить подобный иск, то только в интересах корпорации, поэтому истцом в любом случае должна выступать сама корпорация. Кроме того, возможности для предъявления подобного иска участниками корпораций значительно сужаются и потому, что для предъявления такого иска к членам совета директоров или коллегиального исполнительног...
    Читать далее »

    Понятие дисциплины труда. Дисциплинарная ответственность. Часть 2

    Что же касается дисциплинарной ответственности, подчеркнем, что ее приходится применять к работникам, виновно не исполняющим или недобросовестно исполняющим свои трудовые обязанности, т. е. за дисциплинарные проступки. Как справедливо указывает Т. В. Кашанина1, объем корпоративного правотворчества в данном случае гораздо ниже. В целом же за нарушение трудовых обязанностей в соответствии с положениями трудового законодательства администрация корпорации может наложить следующие Дисциплинарные взыскания (ст. 192 ТК РФ): замечание; выговор; у...
    Читать далее »

    Спор в корпоративном праве. Часть 6

    Для моделирования таких быстротекущих процессов, каким, в частности, является предпринимательская деятельность, государственное регулирование подходит не всегда. Законодатель может указывать только общие ориентиры, предоставляя участникам гражданского оборота возможность самим определять вид деятельности, условия ее осуществления, устанавливать цену в процессе реализации ее результатов и т. д. Государство должно регламентировать лишь некоторые стороны такой деятельности: налоги, экологические требования, нормы, касающиеся охраны труда, мин...
    Читать далее »