Как приготовить творожный пирог сверху безе

как приготовить творожный пирог сверху безе.

  • Творожный пирог с безе "Капли росы".

    (рецепт рассчитан для формы диаметром 26 см)

    Для теста:

    150 г муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    65 г сахара
    65 г слив. масла
    1 яйцо

    Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут.
    2/3 теста распределить по дну формы, из оставшегося сформировать бортики.

    Для начинки:

    2 желтка
    1 яйцо
    500 г творога
    500 мл молока
    150 мл раст. масла
    175 г сахара
    1 пк ванильного сахара
    1 лимон (сок)
    1 пк ванильного пудинга (заменила 3 ст. л. крахмала)

    Все ингредиенты тщательно вымешать. (я пробила блэндером) , вылить в форму. Выпекать при 175 С около 75 минут.

    Для безе:

    2 белка
    50 г сахара (взяла 3 ст. л. сах. пудры)

    Белки с сахаром взбить в пену. После 75 минут выпекания достать пирог, нанести безе и запекать еще 10 минут (у меня получилось 15 и то маловато - роса не стала карамельного цвета, как в журнале) .

    Пирог достать, поставить на решетку, а сверху для образования капелек росы накрыть пищ. Пленкой или фольгой. Оставить до остывания.

    После выпекания середина пирога может колыхаться. Перед употреблением полностью остудить!! !

    Приятного аппетита!

  • Бесподобный творожный пирог.

    Приготовьте корж.
    Возьмите:
    250 г стакан сметаны (примерно 1 чайный стакан) ,
    1 стакан сахара,
    1 стакан муки,
    2 яйца
    1 ч. ложка соды.
    Тщательно взбейте белки в крепкую пену с полчайной ложки лимонного сока или разведённого водой уксусом. Делайте это на холоде. Желтки взбейте при комнатной темпертуре с половиной стакана сахара. Сметану взбейте с оставшеймя половиной сахара, прибавьте муки, осторожно введите белки и желтки. Вылейте в бисквитницу и испеките.

    Крем: разотрите 6 яиц с 1 стаканом сахара, хорошей щепоткой ванилина и взбейте. Разогрейте до кипения стакан молока (лучше жирностью 3,5 - 3,8% или деревенское) вылейте в него полученный яичный крем и взварите, но не кипятите. Крем должен створожиться. Остудите. Взбейте 200-300 г. сливочного масла, добавьте творожистую массу, сок 1 лимона и изюм, перемешайте. Если образовались излишки жидкости, сыворотки, слейте её. Натрите на тёрке одно очищенное яблоко Гренни и выложите на бисквитную лепёшку в бисквитнице. Сверху положите творожистую массу, разровняйте и поставьте на 1 час на холод.

    Приготовьте Безе.
    Для безе: 4 яйца, стакан сахара (200 грамм) и щепотка соли или полчайной ложки лимонного сока.
    Отделите белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, иначе они не взобьются. Сахарную пудру добавляйте постепенно. Взбивайте до тех пор, пока белок не будет держаться на венчике и не стекать. Для того, чтобы белок хорошо взбился, в него нужно добавить щепотку соли или полчайной ложечки лимонного сока. Тогда структура белка будет плотной и устойчивой. Взбитые белки переложите в шприц с фигурными насадками и отсадите на противень, застелённый пергаментом, в виде пирамидок. В нагретую до 190-200 градусов духовку поставьте безе на 5-8 минут, затем убавьте температуру до 100 градусов и выпекайте 40-60 минут. Это время приблизительно, ориентируйтесь по Вашей духовке. До конца выпечки не открывайте дверцу духовки.

    Погрешности при изготовлении Безе:
    Взбивание безе может пойти не так! Полученный после выпечки безе может "плакать", быть твердым, липким.
    Перевзбитые белки или недовзбитые могут выглядеть в итоге плачущими (неприглядные лужи сиропа или бусы сиропа)
    Это значит сахар в процессе был растворён не до конца. Поэтому лучше использовать сахарный сироп или сахарную пудру, чем сахарный песок.
    Мелкие частицы нерастворённого сахара в сахарном сиропе также вызывает твердость. В сырых безе нерастворённый сахар (в результате использования сахарного песка или добавления всего сахара сразу) даст в конечном итоге безе с шероховатой текстурой.
    Также плач безе может быть результатом непропечённости или выпекания в печи слишком высокой температуры, которая подрумянила безе до коричневого цвета. Влажная погода плохо влияет на безе, так как они впитывают влагу, которая делает его мягким и липким.
    Выложите безе на пирог сразу перед подачей к столу, снимите с пирога бисквитную форму и наслаждайтесь!

    Особенность этого пирога в том, что для рецепта берётся молоко, которое в процессе приготовления створаживается.

    Источник: Приятного аппетита!

Вас заинтересует



Последние новости


Спор в корпоративном праве. Часть 7

7. Обеспечение эффективности в реализации норм права. Общепризнано, что управомочивающие нормы, установленные государством, реализуются людьми более охотно, чем обязывающие и запрещающие. Это связано с тем, что степень волевого начала в данном случае выше. Нормы же корпоративного права, особен...
Читать далее »

Лицензионный режим предпринимательской деятельности

Регулирование бизнеса со стороны государства в значительной степени обеспечивается наличием лицензионного режима предпринимательской деятельности, который, по сути, представляет собой совокупность методов и способов правового регулирования определенных (подлежащих лицензированию) видов дея...
Читать далее »

Понятие ценной бумаги. Часть 5

Осуществление прав по предъявительским эмиссионным ценным бумагам производится по предъявлении их владельцем либо его доверенным лицом. В случае хранения сертификатов документарных эмиссионных ценных бумаг в депозитариях права, закрепленные ценными бумагами, осуществляются на основании пр...
Читать далее »

Понятие и признаки корпорации. Часть 6

И, наконец, Пятый признак, отличающий корпорации от других образований, заключается в том, что любая корпорация создается для осуществления какой либо социально полезной деятельности. Нужно признать, что ни прямого и четкого законодательного определения понятия «социально полезная деятельн...
Читать далее »

Ответственность за нарушение корпоративных норм. Часть 13

Действительно, согласно пункту 2 ст. 44 Арбитражного процессуального кодекса РФ (АПК РФ) истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов. Участники корпораций если и могут предъявить подобный иск, то только в интересах корпорации, поэтому истцом в лю...
Читать далее »

Понятие дисциплины труда. Дисциплинарная ответственность. Часть 2

Что же касается дисциплинарной ответственности, подчеркнем, что ее приходится применять к работникам, виновно не исполняющим или недобросовестно исполняющим свои трудовые обязанности, т. е. за дисциплинарные проступки. Как справедливо указывает Т. В. Кашанина1, объем корпоративного правотворчес...
Читать далее »

Спор в корпоративном праве. Часть 6

Для моделирования таких быстротекущих процессов, каким, в частности, является предпринимательская деятельность, государственное регулирование подходит не всегда. Законодатель может указывать только общие ориентиры, предоставляя участникам гражданского оборота возможность самим определять вид ...
Читать далее »