Как приготовить мясо в горшочке
  • Что приготовить из свинины и кортофеля?

  • Как замариновать мясо в соевом соусе?

  • Как приготовить узбекский плов?


  • как приготовить мясо в горшочке

    • Мясо с картошкой в горшочке. Очень домашнее, сытное и ароматное кушанье.
      Одновременно сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир.
      Для приготовления примерно 4-х поллитровых горшочков потребуется:
      Мясо (говядина и/или свинина) — 500 грамм
      Картофель — 3-5 шт (~ 500 грамм)
      Морковь — 2-3 шт (~ 200 грамм)
      Лук репчатый — 2-3 шт (~ 150-200 грамм)
      Стебель сельдерея — 2 шт. (кто не любит, можно и без него)
      Чеснок — 3-5 зубчиков (по желанию)
      Помидор — 1 шт (большой)
      Сметана нежирная (10 или 15% жирности) ~ 6 ст. л.
      Майонез — 2ст. л. + 1ч. л. / на каждый горшочек
      Сухое вино или бульон или вода — 1 ст. л. / на каждый горшочек
      Соль, перец — по вкусу.

      Мясо помыть. Если требуется, очистить от толстых жилок, лишнего жира и костей.
      Порезать на некрупные (~1-1,5 см. ) кусочки. Положить в миску.
      Сельдерей помыть, мелко порезать или покрошить, можно натереть на терке.
      Морковь натереть или порезать тонкой соломкой.
      Чеснок порезать кусочками, пропускать через пресс или сильно измельчать не стоит, так как, иначе после запекания он совсем не будет чувствоваться. Если вы любите чеснок, лучше добавить его побольше (7-8 зубчиков) .
      Картошку помыть, очистить от кожуры. Порезать небольшими (~ 1 см. ) прямоугольными кусочками. По размеру чуть меньше кусочков мяса.
      Лук порезать тонкими полукольцами. Все овощи положить в миску к мясу, посолить, поперчить.
      Добавить сметану и 2 ст. л. майонеза. Все тщательно перемешать.
      На дно каждого горшочка влить по столовой ложке сухого вина (или бульона/воды) .
      Не следует добавлять больше жидкости внутрь горшочка, иначе вкус мяса и овощей будет менее насыщенным, а мясо будет жестче.
      Ложкой наполнить каждый горшочек начинкой.
      Каждый раз добавляя 1-2 ложки начинки приминать ее ложкой, так чтобы продукты в горшочке были плотно утрамбованы.
      Начинка должна находиться чуть ниже «горлышка» горшочка, иначе сок может «убежать» в процессе приготовления. Сверху начинки, в каждый горшочек добавить по 1 ч. л. майонеза и размазать по поверхности ложкой.
      Помидор порезать толстыми кружочками и положить каждый кружочек на начинку в каждый горшочек.
      Накрыть горшочки крышками, поставить на плоский противень. Убрать противень в предварительно разогретую до 180-200°С духовку. Запекать в средней части духовки.
      Время приготовления примерно полтора-два часа.
      Если вы хотите чтобы в горшочке получилось больше сока или боитесь что блюдо в горшочках может подгореть, можно периодически наливать на противень с горшочками 2-3 чашки воды.
      Готовое мясо с картошкой в горшочках достать из духовки и дать постоять 15-20 минут, чтобы блюдо слегка остыло и «потомилось» .
      Перед подачей можно посыпать свежей мелкорубленной зеленью (укроп, петрушка, киндза, зеленый лук, зелень чеснока или черемша) .
      Приятного аппетита!

    • Мясо режете кусочками, обжариваете. Картошку - кусочками, обжариваете. Лук режете кольцами, обжариваете. Потом складываете всё это в горшочек. Слой лука, потом мясо и картошку. И в духовку...

    Вас заинтересует

  • Что приготовить из свинины и кортофеля?

  • Как замариновать мясо в соевом соусе?

  • Как приготовить узбекский плов?



  • Последние новости


    Спор в корпоративном праве. Часть 7

    7. Обеспечение эффективности в реализации норм права. Общепризнано, что управомочивающие нормы, установленные государством, реализуются людьми более охотно, чем обязывающие и запрещающие. Это связано с тем, что степень волевого начала в данном случае выше. Нормы же корпоративного права, особенно это положение касается норм, регулирующих внутреннюю жизнь корпораций, в большей мере, нежели «централизованные», выражают волю коллектива. Люди выполняют собственные решения и действуют тем энергичнее, чем шире у них возможность пр...
    Читать далее »

    Лицензионный режим предпринимательской деятельности

    Регулирование бизнеса со стороны государства в значительной степени обеспечивается наличием лицензионного режима предпринимательской деятельности, который, по сути, представляет собой совокупность методов и способов правового регулирования определенных (подлежащих лицензированию) видов деятельности. Лицензирование осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 128 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также иными нормативными актами. Так, например, лицензирован...
    Читать далее »

    Понятие ценной бумаги. Часть 5

    Осуществление прав по предъявительским эмиссионным ценным бумагам производится по предъявлении их владельцем либо его доверенным лицом. В случае хранения сертификатов документарных эмиссионных ценных бумаг в депозитариях права, закрепленные ценными бумагами, осуществляются на основании предъявленных этими депозитариями сертификатов по поручению, предоставляемому депозитарными договорами владельцев, с приложением списка этих владельцев. Эмитент в этом случае обеспечивает реализацию прав по предъявительским ценным бумагам лица, указанного ...
    Читать далее »

    Понятие и признаки корпорации. Часть 6

    И, наконец, Пятый признак, отличающий корпорации от других образований, заключается в том, что любая корпорация создается для осуществления какой либо социально полезной деятельности. Нужно признать, что ни прямого и четкого законодательного определения понятия «социально полезная деятельность», ни перечня видов деятельности, относимых к таковой, не существует. Вместе с тем в нормах российского законодательства определенные виды деятельности характеризуются как «представляющие опасность для личности, общества или госуда...
    Читать далее »

    Ответственность за нарушение корпоративных норм. Часть 13

    Действительно, согласно пункту 2 ст. 44 Арбитражного процессуального кодекса РФ (АПК РФ) истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов. Участники корпораций если и могут предъявить подобный иск, то только в интересах корпорации, поэтому истцом в любом случае должна выступать сама корпорация. Кроме того, возможности для предъявления подобного иска участниками корпораций значительно сужаются и потому, что для предъявления такого иска к членам совета директоров или коллегиального исполнительног...
    Читать далее »

    Понятие дисциплины труда. Дисциплинарная ответственность. Часть 2

    Что же касается дисциплинарной ответственности, подчеркнем, что ее приходится применять к работникам, виновно не исполняющим или недобросовестно исполняющим свои трудовые обязанности, т. е. за дисциплинарные проступки. Как справедливо указывает Т. В. Кашанина1, объем корпоративного правотворчества в данном случае гораздо ниже. В целом же за нарушение трудовых обязанностей в соответствии с положениями трудового законодательства администрация корпорации может наложить следующие Дисциплинарные взыскания (ст. 192 ТК РФ): замечание; выговор; у...
    Читать далее »

    Спор в корпоративном праве. Часть 6

    Для моделирования таких быстротекущих процессов, каким, в частности, является предпринимательская деятельность, государственное регулирование подходит не всегда. Законодатель может указывать только общие ориентиры, предоставляя участникам гражданского оборота возможность самим определять вид деятельности, условия ее осуществления, устанавливать цену в процессе реализации ее результатов и т. д. Государство должно регламентировать лишь некоторые стороны такой деятельности: налоги, экологические требования, нормы, касающиеся охраны труда, мин...
    Читать далее »