Блин кругл, и красен, и горяч
  • Блины на дрожжах (традиционный рецепт приготовления блинов)

  • Блин блин помогте мне найти тост

  • Дрожжевые блины


  • Источник

    "По народному поверью тот, кто на масляной неделе не веселился, тому тоска-печаль и неудачи на весь год. Так что гуляем, господа!

    ЧЕСТНАЯ МАСЛЕНИЦА

    При всей своей бесшабашности и разгульности масленичная неделя имеет очень четкий, как сейчас сказали бы, регламент. У каждого дня есть свое название и свои правила.

    Понедельник - встреча Масленицы, начинаем печь блины.
    Вторник – заигрыши. Катаемся на санках, играем в снежки, ходим в гости.
    Среда – лакомка, «тещин день». Зятья идут к теще на блины.
    Четверг – широкий, вершина Масленицы. Блины без счета, кулачные бои, катания на тройках.
    Пятница - тещины вечерки. Родители идут в гости к детям. Блины готовит молодая хозяйка. Зятья угощают тещ.
    Суббота - золовкины посиделки, «девишники».
    Воскресенье – Прощенное, проводы Масленицы. Сжигают чучело зимы, просят прощения друг у друга за все обиды, готовятся держать пост."

    А теперь рецепты, которые мне нравятся и которые только собираюсь попробовать:

    1. Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами

    Источник

    Ингредиенты:
    375 мл молока
    180 г муки
    3 яйца
    2-3 ст. ложки мака
    2-3 ст. ложки оливкового масла
    1 ст. ложка сахара
    1 ст. ложка сливочного масла
    щепотка морской соли

    Начинка:
    горсть грецких орехов
    горсть изюма
    100 г жидкого меда
    Способ приготовления:

    1 Молоко и сливочное масло прогреть в кастрюльке, не доводя до кипения, влить 125 мл теплой воды и снять с огня (можно в микроволновке).

    2 Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком.

    3 Уменьшить скорость комбайна и аккуратно всыпать муку. Затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.

    4 Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

    5 Изюм замочить в небольшом количестве воды.

    6 Грецкие орехи порубить ножом.

    7 Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.

    8 Выложить в центр каждого блина немного изюма и грецких орехов, свернуть трубочкой, полить медом.

    * Ничего не меняла, но начинку не делала. Прелестные нежные блинчики. Мак в тесте очень понравился!
    Фото нет - съедены тепленькими!!!

    Любим еще вот эти:

    2. Классические блинчики

    Источник - Школа Гастронома 5-2011г.


    Пеку их постоянно)))

    И еще один очень замечательный и популярный у нас рецепт, блины из всего - кефир, молоко, простокваша, обязательно сходите по ссылке и поглядите фото Автора, они замечательно объясняют принципы и процесс приготовления!!! За что отдельное спасибо от меня как от лузера в блинном деле

    3. Блинный трэш или первый блин не комом

    Источник

    "Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.

    1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

    Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.

    Всё остальное можно варьировать.

    Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.

    Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.

    Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.
    Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.

    Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.

    Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.

    Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.

    Итак, блины сегодняшние, на кефире.

    На 12 стандартного размера блинов:

    1 стакан и 2 столовые ложки муки

    Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.
    Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.
    К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.
    На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.

    Наливаю полный стакан кефира.
    Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.
    Тем же стаканом отмеряю воду
    Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.

    Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)
    И три столовые ложки растительного масла.
    Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.
    Пока греется плита.

    Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.
    Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.

    Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что «пора» вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.
    Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.
    Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.
    Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).
    И вот тут важно: почему «первый блин всегда комом» - потому что масла на поверхности остается чуть больше чем надо для ровного распределения теста. Изменить это очень просто. Берете обычную бумажную салфетку и быстро обтираете поверхность сковороды. Удаляя таким образом излишек масла. Быстро – потом что сковорода не должна остынуть.
    Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите.
    К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.
    Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны «раскатайте» тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.
    С одной стороны. Смотрите сверху – тесто прожаривается быстро, сверху не остается сырых мест – можно переворачивать.
    Сначала лопаткой проводите по кругу, отделяя края, затем подводите лопатку в самый центр (он обычно больше всего прилипает) и переворачиваете. С обратной стороны блины жарятся вдвое быстрее. Так что следите и снимайте их со сковороды вовремя."

    Попробовать планирую вот эти - Блинчики с черникой, имбирем и корицей
    и еще очень хочется научиться печь дрожжевые. Поделитесь рецептом, Знатоки!

  • Блины на дрожжах (традиционный рецепт приготовления блинов)

  • Блин блин помогте мне найти тост

  • Дрожжевые блины



  • Последние новости


    Спор в корпоративном праве. Часть 7

    7. Обеспечение эффективности в реализации норм права. Общепризнано, что управомочивающие нормы, установленные государством, реализуются людьми более охотно, чем обязывающие и запрещающие. Это связано с тем, что степень волевого начала в данном случае выше. Нормы же корпоративного права, особенно это положение касается норм, регулирующих внутреннюю жизнь корпораций, в большей мере, нежели «централизованные», выражают волю коллектива. Люди выполняют собственные решения и действуют тем энергичнее, чем шире у них возможность пр...
    Читать далее »

    Лицензионный режим предпринимательской деятельности

    Регулирование бизнеса со стороны государства в значительной степени обеспечивается наличием лицензионного режима предпринимательской деятельности, который, по сути, представляет собой совокупность методов и способов правового регулирования определенных (подлежащих лицензированию) видов деятельности. Лицензирование осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 128 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также иными нормативными актами. Так, например, лицензирован...
    Читать далее »

    Понятие ценной бумаги. Часть 5

    Осуществление прав по предъявительским эмиссионным ценным бумагам производится по предъявлении их владельцем либо его доверенным лицом. В случае хранения сертификатов документарных эмиссионных ценных бумаг в депозитариях права, закрепленные ценными бумагами, осуществляются на основании предъявленных этими депозитариями сертификатов по поручению, предоставляемому депозитарными договорами владельцев, с приложением списка этих владельцев. Эмитент в этом случае обеспечивает реализацию прав по предъявительским ценным бумагам лица, указанного ...
    Читать далее »

    Понятие и признаки корпорации. Часть 6

    И, наконец, Пятый признак, отличающий корпорации от других образований, заключается в том, что любая корпорация создается для осуществления какой либо социально полезной деятельности. Нужно признать, что ни прямого и четкого законодательного определения понятия «социально полезная деятельность», ни перечня видов деятельности, относимых к таковой, не существует. Вместе с тем в нормах российского законодательства определенные виды деятельности характеризуются как «представляющие опасность для личности, общества или госуда...
    Читать далее »

    Ответственность за нарушение корпоративных норм. Часть 13

    Действительно, согласно пункту 2 ст. 44 Арбитражного процессуального кодекса РФ (АПК РФ) истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов. Участники корпораций если и могут предъявить подобный иск, то только в интересах корпорации, поэтому истцом в любом случае должна выступать сама корпорация. Кроме того, возможности для предъявления подобного иска участниками корпораций значительно сужаются и потому, что для предъявления такого иска к членам совета директоров или коллегиального исполнительног...
    Читать далее »

    Понятие дисциплины труда. Дисциплинарная ответственность. Часть 2

    Что же касается дисциплинарной ответственности, подчеркнем, что ее приходится применять к работникам, виновно не исполняющим или недобросовестно исполняющим свои трудовые обязанности, т. е. за дисциплинарные проступки. Как справедливо указывает Т. В. Кашанина1, объем корпоративного правотворчества в данном случае гораздо ниже. В целом же за нарушение трудовых обязанностей в соответствии с положениями трудового законодательства администрация корпорации может наложить следующие Дисциплинарные взыскания (ст. 192 ТК РФ): замечание; выговор; у...
    Читать далее »

    Спор в корпоративном праве. Часть 6

    Для моделирования таких быстротекущих процессов, каким, в частности, является предпринимательская деятельность, государственное регулирование подходит не всегда. Законодатель может указывать только общие ориентиры, предоставляя участникам гражданского оборота возможность самим определять вид деятельности, условия ее осуществления, устанавливать цену в процессе реализации ее результатов и т. д. Государство должно регламентировать лишь некоторые стороны такой деятельности: налоги, экологические требования, нормы, касающиеся охраны труда, мин...
    Читать далее »