Безымянный 252506
  • Дайте рецепт какой нибудь вкусненькой запиканочи с помидорами

  • Неделю голова толстолобика пролежала в морозилке. Возможно ли из нее сварить уху и как?

  • Как зделать томатный соус?


  • Картофельный
    салат с маринованными грибами и зеленым горошком

    Состав

    • картофель - 6-8 шт,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • маринованные шампиньоны или
      другие грибы - 1 банка (200 г),
    • маринованные огурцы - 4-5
      шт,
    • зеленый горошек - 1 банка,
    • зелень (по-желанию),
    • соль,
    • свежемолотый перец,
    • растительное масло

    Приготовление

    Картофель хорошо вымыть и сварить в мундире до готовности.
    Очистить и нарезать кубиками.

    С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.

    Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками.

    Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

    С зеленого горошка слить жидкость.

    Зелень вымыть, обсушить и порубить.

    Соединить вместе подготовленные ингредиенты: картофель, грибы, огурцы, лук,
    зеленый горошек, зелень, соль, перец.

    Салат заправить маслом и перемешать.

    Остренький
    салатик из красной фасоли

    Состав

    • фасоль красная сухая -
      1 стакан,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • чеснок - 2 дольки,
    • кетчуп,
    • хмели-сунели,
    • кориандр,
    • зелень петрушки или
      кинзы,
    • уксус 9% - 1-2 ст.
      ложки (по вкусу)

    Приготовление

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до
    готовности, посолив незадолго до окончания варки.

    Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.

    Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.

    Чеснок мелко порезать.

    Зелень мелко порубить.

    Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.

    Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и
    уксус.

    Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

    * если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от
    фасоли

    Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком

    Состав

    • консервы рыбные - 1
      банка,
    • маслины - 0,5 банки,
    • зеленый лук,
    • картофель - 2-3 шт,
    • постный майонез или
      салатная заправка
    •  
    • для салатной заправки
    • растительное масло - 2
      ст. ложки,
    • лимонный сок - 1 ст
      ложка
    • перец,
    • соль

    Приготовление

    Консервы размять вилкой.

    Картофель отварить, охладить и порезать кубиками.

    Оливки порезать колечками.

    Зеленый лук порезать.

    Соединить консервы, картофель, лук, маслины, заправить салатной заправкой или
    постным майонезом, досолить по вкусу и перемешать.

    Салатная заправка: растительное масло, лимонный сок, перец, соль - все
    компоненты соединить.

    Салат
    "Мазурка"

    Состав

    • консервированная красная
      фасоль - 1 банка,
    • консервированная кукуруза
      - 1 банка,
    • перец болгарский - 2 шт,
    • огурцы маринованные - 2
      шт,
    • грецкие орехи - 100 г,
    • чеснок - 2-3 дольки,
    • зелень петрушки или кинзы,
    • масло
      оливковое/растительное или (постный) майонез

    Приготовление

    Маринованные огурцы порезать кубиками.

    Болгарский перец также нарезать кубиками.

    Грецкие орехи порубить.

    * Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и
    прокатать по ним скалкой.

    Зелень вымыть, обсушить и порубить.

    С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.

    Чеснок пропустить через пресс.

    В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи,
    зелень.

    Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.

    Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

    Состав

    • картофель - 2-3 средних
      штуки (350 г),
    • скумбрия горячего или
      холодного копчения - 180-200 г (можно заменить консервированной
      скумбрией),
    • свежий огурец - 1 шт (100
      г),
    • кислое или кисло-сладкое
      яблоко - 1 шт (100 г),
    • пучок зеленого лука,
    • растительное масло - 2-3
      столовых ложки,
    • сок лимона - 0,5-1
      столовая ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока),
    • щепотка сахара,
    • соль,
    • свежемолотый черный перец

    Приготовление

    Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности,
    остудить и очистить от кожуры.

    Нарезать картофель кубиками.

    Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба
    холодного копчения - нарезать небольшими кубиками).

    Огурец и яблоко вымыть.

    Огурец нарезать небольшими кубиками.

    Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть
    соком лимона.

    Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку
    сахара, соль, черный свежемолотый перец - все хорошо перемешать.

    * Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.

    В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно
    перемешать салат, стараясь не мять картофель.

    Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на
    следующий день).

    При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.

    Салат
    с макаронами и лососем по-итальянски

    Состав

    • макароны (спиральки или
      бабочки) - 150-200 г,
    • слабосоленный лосось
      (семга или форель) - 200 г,
    • болгарский перец - 1 шт,
    • свежий огурец (средний) -
      1 шт,
    • оливки без косточек - 8-12
      шт,
    • зелень укропа,
    • соль
    •  
    • для заправки
    • оливковое или растительное
      масло - 2 столовых ложки,
    • сок лимона - 1-2 чайных
      ложки

    Приготовление

    В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить
    макароны и варить на сильном огне, с момента закипания, ~8 минут.

    Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.

    Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону.
    Рыбу нарезать тонкими полосками.

    С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части.

    Болгарский перец нарезать кубиками.

    Огурец нарезать маленькими кубиками.

    Соединить вместе макароны, рыбу, болгарский перец, огурец, маслины. Заправить
    салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, слегка перемешать и украсить
    зеленью укропа.

    Салат
    с фасолью и крабовыми палочками

    Состав

    • фасоль отварная (или
      консервированная) - 150-200 г,
    • крабовые палочки - 150-200
      г,
    • помидоры - 2 шт,
    • маринованные огурчики - 2
      шт,
    • болгарский перец - 1 шт,
    • зелень кинзы или петрушки,
    • чеснок - 1-2 зубчика,
    • сок лимона - 1 столовая
      ложка,
    • растительное или оливковое
      масло
    • соль,
    • свежемолотый перец

    Приготовление

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

    Перец вымыть, удалить семенную коробку еще раз промыть, и также нарезать
    небольшими кубиками.

    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.

    * По-желанию, крабовые палочки можно не добавлять в салат.

    Маринованные огурцы порезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно
    порубить.

    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

    В миске соединить фасоль, помидоры, болгарский перец, огурцы, крабовые палочки,
    зелень и чеснок. Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить соком
    лимона, маслом и перемешать.

    Супы

    Картофельный
    суп-пюре с грибами

    Состав

    • картофель - 7-8 шт,
    • шампиньоны - 150 г,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • соль,
    • свежемолотый перец,
    • зелень укропа или
      петрушки,
    • растительное масло для
      жарки

    Приготовление

    Грибы вымыть и нарезать ломтиками.

    Лук очистить и мелко порезать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.

    На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности. Картофель
    вымыть и очистить.

    В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до
    готовности.

    Картофельный отвар слить, но не выливать.

    Картофель размять толкушкой в пюре. Понемногу добавляя горячий картофельный
    отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. Суп
    посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

    * Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара,
    чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также,
    разбавить суп можно обычным кипятком.

    Суп
    из чечевицы с сушеными грибами

    Состав

    • на 2 литровую
      кастрюлю
    • горсть сушеных грибов,
    • чечевица - 3/4 стакана,
    • картофель - 3 шт,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • соль,
    • зелень петрушки,
    • растительное масло

    Приготовление

    Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и замочить на 2-3
    часа или на ночь.

    В небольшую кастрюльку налить воду, положить замоченные грибы, довести до
    кипения и варить при слабом кипении ~20 минут.

    Когда грибы сварятся, вынуть их шумовкой из кастрюли и произвольно порезать. Чечевицу
    промыть, положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить водой и
    варить с момента закипания ~20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой (не
    допуская того, чтобы чечевица разварилась и превратилась в кашу).

    Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками.

    Добавить картофель и порезанные грибы к чечевице, посолить и варить еще ~10
    минут. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    Лук очистить и мелко порезать.

    Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в суп.

    Проварить суп при слабом кипении еще ~3-5 минут и выключить огонь.

    Зелень порубить, положить в кастрюлю с супом, перемешать, накрыть крышкой и
    дать настояться.

    Супчик
    из пшена с чесночком

    Состав

    • пшено - 0,5 стакана,
    • вода - 1,5 литра,
    • лук репчатый - 1-2 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • соль,
    • перец,
    • чеснок - 3 дольки,
    • зелень

    Приготовление

    Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости,
    посолить.

    Лук мелко порезать.

    Морковь потереть на крупной терке.

    Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.

    Варить суп еще ~5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок,
    досолить по-вкусу, поперчить, положить мелко порезанную зелень, выключить и
    дать настояться под крышкой 5 минут.

    Вторые блюда

    Котлетки
    овсяные "Сытый папа"

     

    Состав

    • овсяные хлопья - 1
      стакан,
    • вода (кипяток) - ~0,5
      стакана,
    • шампиньоны свежие -
      3-4 шт,
    • картофель - 1 шт,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • чеснок - 2 зубчика,
    • зелень,
    • соль,
    • свежемолотый перец,
    • растительное масло для
      жарки

    Приготовление

    Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить
    кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут. Картофель
    очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

    Лук очистить и натереть на мелкой терке.

    Шампиньоны порезать маленькими кубиками.

    Зелень порубить.

    Чеснок пропустить через чесночный пресс.

    К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу
    хорошо перемешать, посолить и поперчить. Овсяная масса должна получиться не
    слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать ее ложкой. На
    разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные
    лепешки.

    Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.

    Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту на среднем огне, затем огонь
    уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности ~5
    минут. Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре.

    Постные
    голубцы с овощами и шампиньонами

     

     

    Состав

    • капуста - 1 средний кочан,
    • рис (сухой) - 100-120 г
      (примерно 0,5-0,75 стакана),
    • помидоры - 1-2 шт (не
      обязательно),
    • лук репчатый - 1-2 шт,
    • морковь - 1-2 шт,
    • шампиньоны - 150-200 г,
    • чеснок - 1-2 зубчика,
    • зелень петрушки, укропа,
    • томатная паста или
      томатный соус (типа "Кухарский" от Чумак) - 1-2 столовых ложки,
    • растительное масло для
      жарки,
    • соль,
    • перец
    •  
    • для заливки
    • томатная паста или
      томатный соус (типа "Кухарский" от Чумак) - 3-4 столовых ложки,
    • вода - ~0,5-0,75 литра,
    • соль

    Приготовление

    Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.

    Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока
    листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа.

    Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить. C
    каждого листа срезать утолщения. Приготовить начинку.

    Рис отварить до полуготовности (~5 минут).

    Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

    Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.

    Чеснок очистить и мелко порубить.

    Зелень вымыть, обсушить и порубить.

    Лук очистить и мелко порезать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем
    добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты.

    Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4
    минуты. Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок,
    зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо
    перемешать начинку. На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5
    столовых ложки начинки и свернуть голубцы. Голубцы обжарить на разогретом
    растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны. Приготовить заливку:
    соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.

    Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Как
    только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом
    кипении ~30-40 минут.

    Рататуй

    Состав

    • баклажаны - 2 шт,
    • кабачки или цуккини - 1-2
      шт,
    • помидоры - 4-5 шт,
    • соль
    •  
    • для томатного соуса
    • лук репчатый - 1 шт,
    • перец болгарский - 1 шт,
    • помидоры - 3-4 шт,
    • томатная паста - 2
      столовых ложки,
    • красное (или белое) сухое
      вино - 2 столовых ложки,
    • оливковое или растительное
      масло для жарки - 4 столовых ложки,
    • соль,
    • перец
    •  
    • для пряной приправы
    • острый перец - ~1/4 шт. (в
      зависимости от желаемой остроты блюда),
    • зелень петрушки - 1
      столовая ложка,
    • чеснок - 1 зубчик,
    • оливковое или растительное
      масло - 3 столовых ложки

    Приготовление

    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками,
    толщиной ~0,2-0,3 см.

    Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости
    от размера помидоров). Приготовить томатный соус:

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

    Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

    * Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица
    останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.

    В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2
    минуты.

    Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.

    Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.

    Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.

    Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить. На дно формы для
    запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить
    гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок
    баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет
    заполнена вся форма.

    Приготовить
    пряную приправу:

    Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.

    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого
    ножа, затем мелко порубить.

    Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное
    масло и перемешать. Сверху овощи немного посолить, равномерно
    распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.

    Прикрыть
    форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до
    ~190-200 градусов духовке.

    После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.

    Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.

    Баклажаны,
    фаршированные грибами

    Состав

    • баклажаны - 2 шт,
    • болгарский перец - 1-2 шт,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • помидоры - 2 шт,
    • шампиньоны - 150 г,
    • чеснок - 2-3 зубчика,
    • зелень петрушки или кинзы,
    • грецкие орехи,
    • растительное масло,
    • соль,
    • перец

    Приготовление

    Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан
    вдоль на 2 половинки.

    Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и
    убрать в сторону.

    Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить
    их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки. Запекать лодочки
    при температуре 230 градусов ~10-15 минут.

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.

    Мякоть баклажанов нарезать кубиками.

    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Зелень
    вымыть, обсушить и порубить.

    Чеснок очистить и мелко порубить.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

    Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.

    Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности
    баклажан. Посолить и поперчить. * Когда баклажаны будут готовы, можно
    добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы,
    перемешать и тушить еще ~4 минуты.

    Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.

    В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут. Соединить баклажаны с
    грибами и хорошо перемешать начинку. Лодочки баклажанов достать из духовки и
    наполнить их начинкой.

    Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами. Запекать в нагретой
    до 200°C духовке ~10 минут.

    При подаче посыпать рубленой зеленью.

    Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

    Состав

    • пшенная каша - 0,5
      стакана (можно немного меньше),
    • лук репчатый - 1 шт,
    • шампиньоны - 100-150 г,
    • персиковый сок с мякотью
      - 0,5-1 литр (в зависимости от размера формы для запекания),
    • крупные макароны-ракушки
      - 15-20 шт,
    • зелень,
    • растительное масло для
      жарки,
    • соль,
    • свежемолотый перец

    Приготовление

    Сварить пшенную кашу.

    В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения.

    Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду.

    Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет.

    После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на
    1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания.

    Лук очистить и мелко порезать.

    Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3
    минуты.

    Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить. Соединить
    грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо
    перемешать.

    В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки
    до полуготовности ~6 минут. Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости
    стечь.

    Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей. Фаршированные ракушки
    выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так,
    чтобы сокЗапекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Персиковый сок должен
    немного увариться и загустеть.

    При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом.

    Приятного Вам аппетита! покрывал
    ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.

    Рыба,
    тушенная с луком и болгарским перцем

    Состав

    • рыбное филе - 400-500 г,
    • мука для панировки,
    • лук репчатый - 2 шт,
    • болгарский перец - 1-2 шт,
    • помидоры - 2 шт,
    • чеснок - 2 зубчика,
    • зелень петрушки,
    • растительное масло,
    • соль,
    • перец,
    •  

    Приготовление

    Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.

    Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до
    румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами или
    полукольцами.

    Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и
    снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.

    Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту),
    обсушить и нарезать дольками.

    В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 минуты, добавить перец и
    жарить, помешивая, ~5 минут. Добавить помидоры, перемешать, посолить и
    поперчить (можно добавить рубленый чеснок). Выложить к овощам кусочки
    обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут. В самом
    конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв
    сковороду крышкой.

    На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.

    Закуски

    Рулетики
    из баклажанов по-грузински

    Состав

    • баклажаны 2-3 шт,
    • грецкие орехи - 1/2
      стакана,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • чеснок - 1-2 зубчика,
    • зелень петрушки или кинзы,
    • уксус 9% - 1/4 чайной
      ложки,
    • хмели-сунели,
    • растительное масло для
      жарки,
    • соль,
    • перец

    Приготовление

    Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами
    (лентами).

    Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.

    Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с
    двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Приготовить
    ореховый соус.

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

    Орехи измельчить.

    Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

    Зелень порубить.

    Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.

    Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все
    ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

    * Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды.
    Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную
    ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.

    Чебуреки
    с капустой

     

    Состав

    • для теста
    • вода - 0,5 литра,
    • соль - 0,5 ч.ложки,
    • мука - 4-6 стаканов
    •  
    • для начинки
    • капуста - 1 кг,
    • лук репчатый - 2 шт,
    • морковь - 2 шт,
    • соль,
    • перец

    Приготовление

    В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить
    крутое тесто.

    Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

    Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. На одну половину
    лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо
    защипать - получится пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки в растительном
    масле с двух сторон до готовности.

    Для капустной начинки:

    Лук мелко порезать.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Капусту тонко нашинковать.

    Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и тушить до мягкости капусты.
    Посолить и поперчить.

  • Дайте рецепт какой нибудь вкусненькой запиканочи с помидорами

  • Неделю голова толстолобика пролежала в морозилке. Возможно ли из нее сварить уху и как?

  • Как зделать томатный соус?



  • Последние новости


    Спор в корпоративном праве. Часть 7

    7. Обеспечение эффективности в реализации норм права. Общепризнано, что управомочивающие нормы, установленные государством, реализуются людьми более охотно, чем обязывающие и запрещающие. Это связано с тем, что степень волевого начала в данном случае выше. Нормы же корпоративного права, особенно это положение касается норм, регулирующих внутреннюю жизнь корпораций, в большей мере, нежели «централизованные», выражают волю коллектива. Люди выполняют собственные решения и действуют тем энергичнее, чем шире у них возможность пр...
    Читать далее »

    Лицензионный режим предпринимательской деятельности

    Регулирование бизнеса со стороны государства в значительной степени обеспечивается наличием лицензионного режима предпринимательской деятельности, который, по сути, представляет собой совокупность методов и способов правового регулирования определенных (подлежащих лицензированию) видов деятельности. Лицензирование осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 128 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также иными нормативными актами. Так, например, лицензирован...
    Читать далее »

    Понятие ценной бумаги. Часть 5

    Осуществление прав по предъявительским эмиссионным ценным бумагам производится по предъявлении их владельцем либо его доверенным лицом. В случае хранения сертификатов документарных эмиссионных ценных бумаг в депозитариях права, закрепленные ценными бумагами, осуществляются на основании предъявленных этими депозитариями сертификатов по поручению, предоставляемому депозитарными договорами владельцев, с приложением списка этих владельцев. Эмитент в этом случае обеспечивает реализацию прав по предъявительским ценным бумагам лица, указанного ...
    Читать далее »

    Понятие и признаки корпорации. Часть 6

    И, наконец, Пятый признак, отличающий корпорации от других образований, заключается в том, что любая корпорация создается для осуществления какой либо социально полезной деятельности. Нужно признать, что ни прямого и четкого законодательного определения понятия «социально полезная деятельность», ни перечня видов деятельности, относимых к таковой, не существует. Вместе с тем в нормах российского законодательства определенные виды деятельности характеризуются как «представляющие опасность для личности, общества или госуда...
    Читать далее »

    Ответственность за нарушение корпоративных норм. Часть 13

    Действительно, согласно пункту 2 ст. 44 Арбитражного процессуального кодекса РФ (АПК РФ) истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов. Участники корпораций если и могут предъявить подобный иск, то только в интересах корпорации, поэтому истцом в любом случае должна выступать сама корпорация. Кроме того, возможности для предъявления подобного иска участниками корпораций значительно сужаются и потому, что для предъявления такого иска к членам совета директоров или коллегиального исполнительног...
    Читать далее »

    Понятие дисциплины труда. Дисциплинарная ответственность. Часть 2

    Что же касается дисциплинарной ответственности, подчеркнем, что ее приходится применять к работникам, виновно не исполняющим или недобросовестно исполняющим свои трудовые обязанности, т. е. за дисциплинарные проступки. Как справедливо указывает Т. В. Кашанина1, объем корпоративного правотворчества в данном случае гораздо ниже. В целом же за нарушение трудовых обязанностей в соответствии с положениями трудового законодательства администрация корпорации может наложить следующие Дисциплинарные взыскания (ст. 192 ТК РФ): замечание; выговор; у...
    Читать далее »

    Спор в корпоративном праве. Часть 6

    Для моделирования таких быстротекущих процессов, каким, в частности, является предпринимательская деятельность, государственное регулирование подходит не всегда. Законодатель может указывать только общие ориентиры, предоставляя участникам гражданского оборота возможность самим определять вид деятельности, условия ее осуществления, устанавливать цену в процессе реализации ее результатов и т. д. Государство должно регламентировать лишь некоторые стороны такой деятельности: налоги, экологические требования, нормы, касающиеся охраны труда, мин...
    Читать далее »